LADRANG UBI UNGU


LADRANG UBI UNGU adalah sejenis kue yang berbahan baku dari ubi ungu, dengan komposisi: Tepung, Gula, Garam, Ubi Ungu, Minyak nabati.
Biasanya kue ini disediakan pada waktu hari raya Idul Fitri, tapi pada saat santai pun enak untuk dinikmati, apa lagi ditemani dengan secangkir kopi ataupun teh...pasti muantap sekali....

Biasanya dipasaran itu ladrang bewarna kuning dan rasa bawang saja, tapi kami membuat sebuah ubi ungu menjadi sebuah keripik dan ladrang, mudah-mudahan kedepannya kami bisa membuat ubi ungu ini menjadi makanan yang lebih Eeeeeenak...,Guurih...dan Lezat....dan alhamdullilah untuk sekarang ini produk kami telah dipercaya oleh para konsumen terutama untuk wilayah sumbawa besar dan sekitarnya.

Untuk masalah harga biasaya kami mengkemas dengan harga eceran Rp.5.000 dan bagi anda yang mempunyai toko,swalayan dan super market khususnya daerah Sumbawa Besar dan Taliwang yang mau order produk kami untuk informasi harga grosir bisa langsung hubungi nomer HP, email, atau datang langsung ke tempat kami, dengan pemesanan minimal 25 bungkus bisa langsung kami antar tanpa biaya ongkos kirim.



- MANFAAT UBI UNGU
Pigmen warna ungu pada ubi ungu mermanfaat sebagai antioksidan karena dapat menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah.Ubi ungu juga mengandung serat pangan alami yang tinggi, prebiotik, kadar Glycemic Index rendah, dan oligosakarida.


Selain itu, ubi ungu juga mengandung lisin, Cu, Mg, K, Zn rata-rata 20%. Dia juga merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ditambah dengan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Sedangkan mineral dalam ubi jalar diantaranya adalah zat besi (Fe), fosfor (P), dan kalsium (Ca).



Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Total kandungan antosianin bervariasi pada setiap tanaman dan berkisar antara 20 mg/100 g sampai 600 mg/100 g berat basah. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.



Antosianin ubi ungu juga memiliki fungsi fisiologis misal antioksidan, antikanker, antibakteri, perlindungan terhadap kerusakan hati, penyakit jantung dan stroke. Ubi ungu bisa menjadi anti kanker karena didalamnya ada zat aktif yang dinamakan selenium dan iodin dan dua puluh kali lebih tinggi dari jenis ubi yang lainnya. Ubi jalar ungu memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri 2,5 dan 3,2 kali lebih tinggi daripada beberapa varietas “blueberry”, selain itu juga baik untuk mendorong kelancaran peredaran darah.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi :
Alamat : Karang Dima - Lab.Badas - Sumbawa Besar - NTB - Indonesia
Telp/SMS : +6285336116541 {+6285238612773}
Email : ud_2b@yahoo.com
Web : www.ud-2b.blogspot.com

"Kami Siap Melayani Anda Puas Dengan Produk Kami"

Tidak ada komentar :

Posting Komentar